Petit travail de la gastronomie française!!
La cuisine est un des domaines importants pour les Français. De plus, chaque région peut être reconnue selon ses plats authentiques. A cause de terroirs et climats variés, il y a diverses spécialités à travers la France. Traditionnellement, chaque région possède sa propre cuisine. Même si des variantes locales peuvent exister, on peut diviser la carte culinaire de la France en quatre grandes aires régionales : le Grand Ouest, le sud-ouest, le sud-est et le Grand Est. De nos jours, du fait des mouvements de populations, ces différences régionales ont eu tendance à s’estomper, mais elles restent clairement marquées, et une personne voyageant à travers la France remarquera des changements significatifs dans la manière de cuisiner et dans les plats servis.
La richesse et la diversité des produits rencontrées dans chaque région ainsi que toutes les recettes créées autour de ces produits font de la gastronomie française, une cuisine riche et variée. Avec plus de 365 fromages, mille producteurs de vins, foie gras, fruits de mer, poissons et des viandes délicieuses, sans oublier, bien sûr les spécialités telles que les escargots, les cuisses de grenouilles, la bouillabaisse, le pot au feu, le bœuf bourguignon; la France est un paradis pour ceux qui aiment la bonne cuisine et les plat originaux.
Les vins français et les fromages français font partie intégrante de la cuisine française dans son ensemble dans laquelle ils sont utilisés comme ingrédients et comme accompagnements. La France est d'ailleurs reconnue pour sa gamme étendue de vins et de fromages.
Une Fête de la gastronomie placée aussi sous le signe de l'inscription fin 2010 du repas gastronomique français au patrimoine culturel immatériel par l'Unesco. Désormais, la gastronomie française fait partie intégrante du patrimoine culturel de la France et de chaque Français.